Em comemoração à vitória do Brasil sobre o Chile nesse jogo que quase me matou do coração, um bolo amarelinho, usando a mistura pronta para bolo de laranja da marca Aminna, que é sem glúten e sem lactose.
Fiz conforme as instruções da embalagem, que pede para adicionar ovos e óleo, e por minha conta acrescentei na massa 1/2 xícara de suco de laranja.
Por cima joguei, no bolo ainda quente, uma calda feita com:
-1/4 de xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Gostei muito do resultado, o bolo ficou fofinho e bem gostoso, até quem não precisava restringir glúten e lactose comeu e gostou.
No dia seguinte, o bolo já ficou um pouco ressecado e começou a esfarelar quando cortado em fatias finas, como se fosse um bolo com farinha de trigo depois de uns 3 dias, mas ainda estava gostoso e acho que se eu tivesse guardado em um recipiente fechado ao invés de deixar em um prato coberto só com um pano, teria evitado isso.
Enfim, a mistura pronta foi aprovada e quero agora provar a massa sabor cacau porque embora eu normalmente seja animada para fazer bolos, usar o mix pronto é muito mais rápido, principalmente por não ter que medir vários ingredientes e não sujar vários utensílios. Então na pressa ou na preguiça, vale usar uma ajudinha!
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário